В Могилеве суд окончательно отказал социал-демократам в защите деловой репутации

 

Могилевский областной суд сегодня признал правомерным отказ Ленинского суда Могилева БСДП (Грамада) и социал-демократу Николаю Залозному в защите деловой репутации, передает БелаПАН.

Напомним, 31 мая судья Ленинского района Андрей Юрченко не удовлетворил иски БСДП (Грамада) и социал-демократа Николая Залозного о защите чести, достоинства и деловой репутации к руководителю общежитий «Могилевоблсельстроя» Павлу Шишову. Суд встал на сторону ответчика, который отказывался от того, что называл «Грамаду» бандой в комментарии о Залозном, несмотря на наличие аудиозаписи его слов, размещенной на сайте БелаПАН 28 марта 2013 года. Шишов также утверждал, что аудиорепортаж с оскорбительными словами в адрес БСДП, который подготовил журналист Алесь Асипцов, является подделкой.

На заседание кассационной коллегии областного суда не был допущен в качестве представителя БСДП заместитель председателя партии, лидер могилевских социал-демократов Игорь Борисов, поскольку не представил необходимой для данного суда доверенности.

Аргументы же Николая Залозного о высказываниях со стороны Шишова суд не признал весомыми, и встал на сторону ответчика.

«Сегодняшнее решение суда незаконное. Так считает и Залозный, и руководство партии. Суд не принял во внимание наши аргументы — то, что суд Ленинского района не позволил отправить нам материалы на экспертизу, прослушать рабочую запись разговора корреспондента Асипцова и ответчика Шишова. Теперь для нас открыта возможность обжаловать решение областного суда в Комитете ООН по правам человека, даже не требуется обращение в Верховный суд. Жалоба будет касаться судебной процедуры», — заявил БелаПАН Игорь Борисов.

Он охарактеризовал данный судебный процесс как исключительно политический. «Это можно даже судить по тому, что на заседании, когда рассматривалась наша жалоба, присутствовал милиционер, а он практически никогда не присутствует. Из этого также следует, что они действительно рассматривают нас как банду», — сказал социал-демократ.