Партия БНФ ведет общественный контроль за услугами в бюджетной сфере в Могилеве

 

Как сообщает БелаПАН, в Могилеве Партия БНФ в сентябре проводит кампанию общественного контроля за выполнением работ и услуг, оплачиваемых из государственного бюджета.

"Все наши граждане являются налогоплательщиками. Мы оплачиваем 100% бюджетных услуг и добиваемся, чтобы эти услуги оказывались качественно", — заявил БелаПАН председатель Могилевской областной организации Партии БНФ Дмитрий Соловьев.

Он считает, что если бюджетная организация делает какую-то работу некачественно и вынуждена впоследствии ее переделывать, дважды тратятся бюджетные деньги, и, соответственно, налогоплательщики — граждане Беларуси — "платят дважды".

По утверждению активистов Партии БНФ, в Могилеве в последние годы очевидной становится ситуация, когда работы и услуги, которые проводятся городской администрацией и оплачены из бюджета, выполняются с низким качеством. Наиболее характерными примерами являются ситуации с ремонтом дорог, зданий и укладкой тротуарной плитки. "Через несколько месяцев после окончания работ становятся заметны серьезные проблемы — ямы, расколы, выбоины. Все это вызывает серьезные нарекания со стороны жителей города и общественных активистов, так как становится очевидным, что работы проводятся с нарушением технологий, с использованием более дешевых материалов", — утверждают в Партии БНФ.

"Наша задача — заставить государственные подрядные организации оказывать услуги качественно. В случае если что-то сделано некачественно, это должно быть исправлено за счет организации, которая допустила брак. Также хотим заставить наших депутатов, поскольку их задача контролировать расходы бюджета, присутствовать при актах приема и передачи этих услуг, чтобы они ставили свою подпись и несли ответственность", — сказал Соловьев.

"Члены Партии БНФ будут выявлять некачественно оказанные услуги и фиксировать это. Затем будут составлять акт о нарушениях и направлять в соответствующие органы. Если эти органы не будут видеть недостатков, то будем направлять иски в суд", — заявил политик.

В Партии БНФ уверены, что общественный контроль может поставить заслон коррупционным схемам при выполнении работ, оплачиваемых из бюджета, и призывают всех граждан присоединиться к кампании.