В ближайшее время планируется приступить к реконструкции участка Бобруйск-Жлобин автомагистрали М5

 

В ближайшее время планируется приступить к реконструкции на участке Бобруйск-Жлобин автомагистрали М5 Минск-Гомель, сообщили БЕЛТА в холдинге «Белавтодор».

Завершить эту работу намечено в 2015 году. Как сообщалось, инвестиционный проект по обновлению автомобильной дороги М5/Е 271 Минск-Гомель на участке Бобруйск-Жлобин будет выполнен по договору строительного подряда от 29 февраля, заключенному между предприятием «Могилевавтодор» и китайской корпорацией China road and bridge corporation, ведущей свою деятельность в Беларуси через постоянное представительство. На эти цели привлекается льготный покупательский кредит Экспортно-импортного банка Китая.

В холдинге обратили внимание на то, что в настоящее время дорожным объектом, где проводится наиболее масштабная ремонтная кампания, является именно автомагистраль М5 Минск-Гомель. В этом году также предполагается завершить реконструкцию на участке Пуховичи-Бобруйск. «Кроме того, сейчас строится большой мост через Днепр на обходе Жлобина, который планируется ввести в эксплуатацию в будущем году», — добавили в «Белавтодоре».

В Беларуси с начала года на автомобильных дорогах республиканского значения выполнен текущий ремонт на протяженности более 830 км. Кроме того, ликвидировано ям на общей площади автомагистралей 605 тыс.кв.м.

По состоянию на 6 сентября ремонтные работы вели на 17 участках различных республиканских автотрасс, а также на 19 мостах. Капремонт на дорогах проводится при ограничении дорожного движения с перенаправлением в объезд или уменьшением скорости. В таких местах устанавливаются соответствующие дорожные знаки, при необходимости с указанием маршрута объезда.

Отвечая на вопрос о подготовке к новому осеннее-зимнему сезону, в «Белавтодоре» рассказали, что соответствующие организации уже приступили к заготовке противогололедных материалов для обработки дорог. К примеру, в настоящее время запасено примерно 40% необходимого объема песко-соляной смеси и 60% — чистой соли.

В Беларуси сеть автомагистралей общего пользования составляет более 86 тыс.км, в том числе около 15,7 тыс.км — республиканских, по которым идет основной грузо- и пассажиропоток.