БРСМ: зарплата работавших на площадке под строительство объектов БелАЭС студентов составила более $1 тыс.

 

Зарплата работавших на площадке под строительство объектов БелАЭС студотрядовцев составила более чем $1 тыс., сообщил сегодня журналистам первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский, передает БЕЛТА.

На объектах строительства Белорусской АЭС и инфраструктуры Островца студотрядовцы выполняли электромонтажные, бетонные, малярные, штукатурные, земляные работы. Кроме того, студенты занимались каменной кладкой, демонтажем строительных конструкций, укладкой тротуарной плитки и гидроизоляции. В составе сводного белорусско-российского отряда трудились 60 человек: 40 студентов Гродненского государственного университета имени Янки Купалы и учащихся Гродненского государственного профессионального технического колледжа легкой промышленности, а также 20 студентов из отряда «Энергетик» Обнинского института атомной энергетики — филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт).

По словам Игоря Бузовского, площадка под строительство объектов Белорусской АЭС — это не единственный объект, где студенты получили такую зарплату. Свыше $1 тыс. зарабатывали ребята на строительстве школы в Солигорске, молочно-товарных ферм в Заславле и Шарковщине, строительстве аквапарка на проспекте Победителей, здания Национального олимпийского комитета, Студенческой деревни в Минске. «Получить тысячу долларов можно не только в Минске. Причем это зарплата не за весь летний период, а именно за каждый месяц», — подчеркнул Игорь Бузовский.