Ухо недели. Размер имеет значение

Обидчивый нынче чиновник пошел. Ему правду-матку в глаза, а он в суд или милицию бежит...

 

Обидчивый нынче чиновник пошел. Ему правду-матку в глаза, а он в суд или милицию бежит. Законом прикрывается. На который еще вчера с четвертого этажа коттеджа поплёвывал. А еще слуга народа называется. Хотя у нас уже давно чем выше чиновник по должности, тем дальше он от надеж и чаяний простых смертных. Ну да ничего, у Старушки на всех коса одинаково заточена.

Об этом и немного о другом — в еженедельном рейтинге цитат от Naviny.by.

10. Планета Беларусь

Участница конкурса Miss Supranational-2013 Александрия Эйсингер из Дании городов, глав районов и других дорвавшихся до власти представителей народа, то этот сериал популярнее «Санта-Барбары» получится. У нас уже и название есть — «Кормушка».

8. Особенности национального ритейла

Администратор-контролер Андрей магазинов, 22.08.2013:

«Мы вынуждены на всё реагировать спокойно, даже если пьяный человек будет ползти на четвереньках, мы его пустим».

По статистике, один человек, ползущий на четвереньках, приносит магазину больше прибыли, чем трое, идущих уверенным шагом.

7. Бросив всё

Гендиректор «Беларуськалия» Валерий Кириенко на пресс-конференции в Солигорске, 19.08.2013:

«Российский менеджмент БКК уехал так спешно, что даже оставил все вещи в своих квартирах и теперь почему-то боится сюда приезжать».

Это отступные!

6. Игра на контрасте

Исследователь железных дорог москвич Сергей Болашенко в интервью TUT.by, 23.08.2013:

«Так что в Беларуси действительно лучше всего. Это не потому, что здесь всё очень хорошо, а потому, что у соседей еще хуже».

На самом деле, это хитрый план белорусских чиновников — все средства, предназначенные на модернизацию внутри страны, направить на разруху в соседних странах, чтобы на их фоне выглядеть лучше.

5. Voodoo people

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар на заседании областного исполнительного комитета, 19.08.2013:

«Хочу отметить, что уйти от модернизации или заболтать ее не получится».

Не стоит недооценивать наших чиновников — у них двадцатилетний опыт забалтывания демократического развития страны и рыночных преобразований экономики.

4. Именем революции

Блогер и антижурналист Виктор Малишевский в комментарии «Салідарнасці», 20.08.2013:

«Как катализатор интернет действует наоборот. Белорусы следят за Плошчай из интернета — это очень удобно. И жалуются на власть в интернете — тоже удобно. Наша страна доказала, что интернет не смог совершить революцию: он в это время был занят другим. Например, все читали в нем «Хартию».

Если интернет в Беларуси играет роль амортизирующей прокладки между властью и обществом, то у белорусов есть все основания требовать бесплатного интернета. Иначе выйдем на Плошчу!

3. Творческий подход

Александр Лукашенко на совещании об эпизоотической ситуации в свиноводстве и мерах борьбы с вирусным заболеванием свиней, 22.08.2013:

«Если мы обнаружили очаг болезни на какой-то малой, большой ферме, в какой-то деревеньке, нам приходиться создавать буферную зону примерно до 5 км. Но здесь надо творчески и разумно к этому подходить, а не то, что в кабинете начертили круг в 5 км вокруг деревни и начинаем там квасить все подряд».

Отныне поголовное уничтожение свиней в буферных зонах будет сопровождаться концертами самодеятельности с выездными точками районных предприятий общепита.

2. «Где деньги, Саша?»

Дисквалифицированная толкательница ядра Надежда Остапчук в интервью Goals.by, 21.08.2013: 

«Куда вложили миллионы долларов? Наверное, в асфальт закопали».

Скорее, заморозили во льдах хоккейных дворцов.

1. Размер имеет значение

Российский писатель-сатирик, журналист Виктор Шендерович в интервью «Газете по-украински», 22.08.2013:

«Чем портрет пышнее и больше, тем беднее страна, тем опаснее в ней жить. Мы сразу не вспомним фамилии президента Финляндии, Швеции, Швейцарии. Но знаем точно, что в этих государствах хорошо. Зато об Уго Чавесе, Фиделе Кастро, Лукашенко и других людоедах слышим много лет. Они правят целую вечность. Продолжительность пребывания одного человека у власти обратно пропорциональна качеству жизни в стране. Поэтому, цитируя писателя Владимира Набокова, портрет главы государства должен быть с почтовую марку».

А если для создания портрета нужно полстраны, пиши пропало.

Китай