В Могилевской области поданы заявки на проведение пикетов против иностранных военных баз

 

Как сообщает БелаПАН, 8 сентября в Могилевской области оппозиционные организации планируют провести ряд пикетов против размещения в стране иностранных военных баз.

Напомним, что ранее в Быхове заявку на акцию против присутствия иностранных войск в Беларуси подал председатель Быховской районной организации Партии БНФ Сергей Антонов.

Как сообщил БелаПАН председатель Могилевской областной организации Партии БНФ Дмитрий Соловьев, помимо Быхова партийные активисты подали заявки в Белыничах, Хотимске и Могилеве. "В Могилеве подали три заявки — на разное время и в разных местах: возле Гребеневского рынка, на площадке у диагностического центра и на площади Звезд у кинотеатра "Родина", — рассказал руководитель областной организации.

Кроме того, по его словам, заявку на проведение 8 сентября в единственном разрешенном могилевскими властями месте для подобных акций — на стадионе у ДК завода имени Куйбышева, подали и представители оппозиционных организаций, входящих в областную Коалицию демократических сил.

Как сообщил БелаПАН подавший заявку в Белыничах журналист Борис Вырвич, предполагается, что там в пикете примут участие пять человек. Акция заявлена на площадке у районного Центра культуры.

Также у районного Центра культуры намечен и пикет в Хотимске. Там планируется участие семи человек.

По словам Соловьева, активисты Партии БНФ готовятся подать заявки на пикеты против размещения в Беларуси иностранных военных баз в Горках и Бобруйске.

Ранее сообщалось, что власти Беларуси планируют разместить в стране российскую военную авиабазу. Она будет дислоцироваться в Лиде и начнет функционировать уже в 2013 году.