Някляев не советует активистам бороться с милицией кулаками

 

Лидер кампании «Говори правду!» Владимир Некляев считает, что милицейскому насилию и произволу необходимо оказывать сопротивление, однако такое сопротивление может стоить задерживаемому физически очень дорого.

На пресс-конференции 5 августа, Некляев заявил, что «не стал бы призывать активистов кампании оказывать активное сопротивление» во время мирных массовых мероприятий, когда их участники массово задерживаются работниками МВД в гражданской одежде, которые не представляются и не называют должность. «Выяснение отношений кулаками никогда до добра не доводило», — сказал он, отметив, что менять милицейскую практику хватания людей на улице необходимо.

В свою очередь, лидер организации «Zмена» (молодежное крыло гражданской кампании «Говори правду!») Павел Виноградов высказал такое мнение: «Каждый раз, когда против меня совершаются противоправные действия, мне очень хочется ответить тем же. Но я знаю, что, оказав сопротивление, я могу сесть по уголовной статье. А если я сяду, то, например, упадет количество протестных акций и перформансов. Т.е. пользы от меня на свободе больше, чем от меня в тюрьме».

Видео БелаПАН