Адвокат активиста «Zмены» Василькова пытается выяснить, за что тот получил десять суток

 

Как сообщил БелаПАН лидер организации Павел Виноградов, активист организации "Zмена" (молодежного крыла гражданской кампании "Говори правду!") Виталий Васильков находится в Центре изоляции правонарушителей в Минске.

Виталий осужден на 10 суток административного ареста, однако за что — пока неизвестно. О суде над ним стало известно уже после того, как активист попал на Окрестина.

Обстоятельства задержания и осуждения Василькова сегодня попытается выяснить адвокат, добавил Виноградов.

Как ранее сообщал БелаПАН, Виноградов и Васильков были задержаны в Минске 25 июля.

Виноградова задержали утром, когда он собирался ехать в суд Ленинского района на процесс над Владимиром Некляевым. Лидера "Zмены" доставили в Московский РУВД и в течение шести часов проводили с ним "профилактическую беседу". Все это время местонахождение Виноградова было неизвестно. Жена Виноградова обзванивала все управления внутренних дел, и везде, в том числе в УВД Московского района, ей говорили, что Павла у них нет.

Виталий Васильков помогал Светлане искать Виноградова по отделениям милиции и судам. Его задержали около 13.00 возле офиса "Говори правду!". "К офису подъехала машина, три человека в штатском на глазах у всех схватили Василькова и, не обращая внимания на его крики, закинули в машину", — рассказал БелаПАН лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев. До позднего вечера о судьбе Василькова никто ничего не знал.