Павел Виноградов нашелся в Московском РУВД Минска

 

Около шести часов провел в Московском РУВД Минска лидер организации «Zмена» (молодежного крыла гражданской кампании «Говори правду!») Павел Виноградов, о месте нахождения которого не было известно с самого утра.

Как сообщил БелаПАН молодежный активист, с ним проводили профилактическую беседу.

«Около 9.30 я вышел из подъезда, чтобы сесть в такси и поехать в суд над Владимиром Некляеввм, однако меня остановили два сотрудника Московского РУВД, отобрали мобильный телефон и сказали, что повезут на профилактическую беседу», — рассказал Виноградов. В милиции ему пришлось подписать различные бумаги о недопустимости нарушений. В РУВД Павла держали до 15.35.

Виноградов затруднился ответить на вопрос, с какой целью его задерживали. «Возможно, это связано с моими намерениями пойти на суд Некляева, возможно, с чем-то другим», — сказал он.

Молодежный активист также отметил, что его сейчас больше волнует ситуация с Виталием Васильковым, еще одним активистом «Говори правду!», который был задержан сегодня днем возле офиса кампании. «Не исключаю, что он уже может находиться в Центре изоляции правонарушителей и его обвинят в мелком хулиганстве за нецензурные выражения», — предположил Виноградов.

Напомним, Васильков был задержан около 13.15. »К офису подъехала машина, три человека в штатском на глазах у всех схватили Василькова и, не обращая внимания на его крики, закинули в машину», — рассказал БелаПАН лидер кампании «Говори правду!» Владимир Некляев. Происходящее он назвал «настоящим похищением человека среди белого дня».