СК о деле Вани Тимошенко: состава преступления нет

 

Управление Следственного комитета по Гомельской области завершило проверку и огласило ее результаты по резонансному делу усыновленного Вани Тимошенко. Никаких умышленных действий со стороны родителей по причинению телесных повреждений мальчику не было, состава преступления нет.

Травму ребенок получил в результате несчастного случая — падения с качелей, заявил 11 июля на брифинге в Гомеле старший следователь следственного управления УСК по Гомельской области Игорь Яцко, передает БелаПАН.

Напомним, 22 мая суд Калинковичского района удовлетворил требование прокуратуры по прекращению родительских полномочий семьи Тимошенко в отношении двухлетнего Вани и передаче ребенка органам опеки. Суд отменил решение об усыновлении мальчика. Исковое заявление об отмене усыновления подала в суд прокуратура в интересах ребенка — родители недосмотрели мальчика, он получил травму.

Общественность узнала о Ване Тимошенко, якобы избитом родителями (которые его усыновили), в марте 2013 года. Ребенок попал в калинковичскую больницу с серьезными травмами еще в январе 2013 года, а в марте у него была повторная госпитализация. Мальчик был в тяжелом состоянии. В интернете появился ролик о том, что якобы родители избили ребенка.

После отмены судом усыновления мальчик находится в гомельском Доме ребенка.