Адвокат Варламова: все государственные деньги он тратил на проект

Выступая 5 июля в суде Ленинского района Минска с последним словом, известный белорусский модельер Саша Варламов не признал своей вины и заявил, что гордится своей работой.

Как передал слова подсудимого его адвокат Павел Пивоварчик, он горд проектом «Мельница моды» и его работой гордятся все участники фестиваля и многие зрители.

«Все деньги, которые выделялись государством, он положил не в свой карман, не нажился на этих деньгах. А вложил в проект, тратил деньги на проведение международных творческих мастерских», — сказал адвокат.

Пивоварчик сообщил, что Варламов в очередной раз подчеркнул, что не считает себя виновным во вменяемых ему преступлениях, а также заявил, что держится из последних сил. «Я хочу дождаться справедливого и гуманного приговора, чтобы спокойно прожить остаток отведенного мне времени», — в последнем слове добавил модельер.

После заседания суда адвокат подтвердил БелаПАН, что состояние его подзащитного действительно очень тяжелое — его постоянно мучают боли в руках и позвоночнике (за время нахождения под стражей Варламов перенес несколько операций на позвоночнике и получил II группу инвалидности). Адвокат подчеркнул, что полностью поддержал все сказанное Варламовым и надеется на объективность суда.

«Я надеюсь, что суд будет справедливым, и будет справедливым и законным приговор», — сказал адвокат и добавил, что Варламов никогда не менял своих показаний и «не признавал своей вины по хищению денег и злоупотреблению служебными полномочиями».

Приговор Варламову будет оглашен 23 июля.