За клевету в отношении сотрудников ГАИ жителя Калинковичей могут привлечь к ответственности

 

Решается вопрос о привлечении жителя Калинковичей к административной ответственности за клевету. Ранее мужчина утверждал, что его избили сотрудники ГАИ, пишет города Калинковичи указал, что, проходя на следующий день после инцидента осмотр у судмедэксперта, у него на груди и на ноге были зафиксированы гематомы, а в ходе рентгеноскопии был выявлен перелом ребра. Все это, по его утверждению, днем ранее ему причинил сотрудник ГАИ.

В связи с этим был проведен повторный осмотр, из которого, согласно заключению эксперта, следовало, что на момент первичного осмотра у него действительно были обнаружены повреждения, однако нанесены они были за 5-7 суток до задержания.

Опрошенный в ходе служебной проверки житель Калинковичей противоречия между своими пояснениями, содержанием акта освидетельствования и заключения эксперта объяснить так и не смог.

По результатам служебной проверки действия сотрудников милиции были признаны правомерными, а сведения, указанные заявителем, — не нашедшими своего подтверждения.