В Могилевской области возобновлен выход четырех малотиражных негосударственных районных газет

 

В Белыничском, Быховском, Климовичском и Шкловском районах Могилевской области в конце мая возобновлен выпуск четырех местных общественно-политических негосударственных газет тиражом 299 экземпляров.

Как сообщил БелаПАН Геннадий Судник, представитель общественного объединения «Белорусская ассоциация журналистов», основной упор малотиражные издания должны делать на местные новости. Об этом, по его словам, шла речь на прошедшем 7 июня совещании с независимыми журналистами из районов области.

«Надо, чтобы газеты не только затрагивали темы высокой политики, поскольку это всегда перепечатки, не касающиеся напрямую этих районов. Люди должны иметь возможность прочесть о том, что происходит рядом с ними, и о чем другие СМИ не сообщают», — заявил Судник.

Кроме того, одним из важнейших направлений в освещении жизни районов будет тема выборов. «Важно, чтобы газета не была на стороне того или иного кандидата, а выступала за избирателя — доносила ему информацию о том, какие права он имеет», — сказал представитель БАЖ.

Он сообщил, что в Могилевской области выходят независимые общественно-политические малотиражные газеты в шести районах, помимо вышеперечисленных — в Кричеве и Бобруйске.