Суд передал Ваню Тимошенко органам опеки

Суд Калинковичского района удовлетворил требования прокуратуры по прекращению родительских полномочий семьи Тимошенко…

 

22 мая суд Калинковичского района удовлетворил требования прокуратуры по прекращению родительских полномочий семьи Тимошенко в отношении двухлетнего Вани и передаче ребенка органам опеки. Суд отметил решение об усыновлении Вани Тимошенко.

Ваня ТимошенкоКак сообщил БелаПАН председатель суда Калинковичского района Александр Барановский, заседание проходило в закрытом режиме, родители написали заявление, что не против передачи ребенка органам опеки, так как не могут за ним ухаживать в связи с его состоянием здоровья.

Напомним, прокуратура Гомельской области подала в суд исковое заявление об отмене усыновления двухлетнего Вани Тимошенко. По словам помощника прокурора области Веры Замойской, исковое заявление было подано в интересах ребенка — родители недосмотрели мальчика, он получил травму. А поведение родителей, в частности матери, уже после получения ребенком травмы и госпитализации свидетельствует о том, что, вероятно, они не смогут обеспечить в дальнейшем надлежащий уход за больным мальчиком.

Помощник прокурора в интервью БелаПАН говорила, что при проверке было установлено: законодательство в части усыновления не было нарушено, все требования закона соблюдены.

Напомним, общественность узнала о Ване Тимошенко, якобы избитом своими родителями (которые его усыновили) в марте 2013 года. Ребенок попал в Калинковичскую больницу с серьезными травмами еще в январе 2013 года, а в марте у него была повторная госпитализация. Мальчик был в тяжелом состоянии. В интернете появился ролик, что якобы родители избили ребенка. Пока эта информация не нашла своего подтверждения: УСК по Гомельской области, которое проводит дополнительную проверку, вновь ее продлило примерно на две недели.