Независимые могилевские журналисты не смогли приехать по повестке в Белыничский РОВД

 

Независимые могилевские журналисты Алина Скребунова и Евгений Глушков просят руководство Белыничского РОВД назначить им другое время для посещения райотдела милиции, поскольку в назначенное на сегодня время явиться по повестке они не смогли.

Напомним, журналисты получили уже повторные повестки, которые предписывали им явиться в Белыничский РОВД 20 мая к 10.00. Журналисты были вызваны в РОВД как лица, в отношении которых ведется административный процесс, однако по какой именно статье КоАП они обвиняются, указано не было.

Как сообщила БелаПАН Алина Скребунова, она собиралась сегодня утром приехать в Белыничи на своей машине, однако накануне колесо в автомобиле оказалось пробитым. «Машина стоит сейчас с пробитым колесом. Я сама его менять не умею, и колеса, чтобы его поменять, у меня тоже нет. Утром я нигде не решила этот вопрос и к назначенному времени не успевала. Я послала им СМС-сообщение, что у меня такая-то причина, попросила принести на другое число повестку и поинтересовалась, компенсируют ли мне проезд туда и обратно», — сообщила журналистка.

В свою очередь Евгений Глушков еще 18 мая письмом сообщил руководству белыничской милиции о невозможности приехать по повестке в райцентр 20 мая.

Ранее Скребунова и Глушков готовили видеоматериалы о ситуации в СПК «Лебедянка» Белыничского района, в которых говорилось о бесхозяйственности в кооперативе. Это видео было размещено в интернете.