Жители Бреста добились ремонта бесхозной улицы

ГАИ потребовала от дорожно-эксплуатационного предприятия отремонтировать улицу, о которой писали в коллективном обращении…

В Бресте Госавтоинспекция потребовала от дорожно-эксплуатационного предприятия отремонтировать улицу, о которой писали в коллективном обращении жители города.

Это следует из ответа управления ГАИ УВД Брестского облисполкома, куда местные активисты гражданской кампании «Говори правду!» направляли соответствующее требование более 1100 жителей микрорайона Южный, сообщил БелаПАН активист кампании Игорь Масловский.


ул. Рокоссовского в Бресте. Фото zapraudu.info

По его словам, в этом документе говорилось о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия на улице Рокоссовского и дороге, соединяющей ее с улицей Жукова. На данном участке протяженностью около 500 м активисты «Говори правду!» насчитали более тысячи повреждений дорожного полотна, размеры которых превышают размеры, установленные требованиями к эксплуатационному состоянию покрытия. Все это, заявляли подписанты, представляет опасность для дорожного движения.

Кроме того, отмечали авторы обращения, после открытия супермаркета «Евроопт» на улице Гвардейской количество транспорта на этом участке дороги возросло. А непосредственная близость к нему гимназии № 6 является фактором повышенного риска для жизни и здоровья ее учащихся, тем более что на большей части дороги, соединяющей улицы Рокоссовского и Жукова, нет пешеходного тротуара.


Фото города не состоит и горисполкомом поставлен на учет как бесхозный.

«Мы добились частичного решения проблемы, правда, пока только на бумаге. Начавшийся ремонт на улице Рокоссовского закончился только сменой бордюров. Теперь мы имеем конкретный срок окончания ремонта там дорожного полотна. Но остается еще укладка тротуара, как оказалось, на бесхозном проезде. И мы будем добиваться устройства тротуарной дорожки», — заявил Масловский.