«Рэспубліку» и «Белорусскую ниву» присоединяют к «Советской Белоруссии»

Редакции газет «Рэспубліка» и «Белорусская нива» реорганизуются путем присоединения к печатному органу Администрации президента газете «Советская Белоруссия». Такое решение содержится в постановлении Совета министров Беларуси от 30 апреля, которое 4 мая опубликовано на Национальном правовом портале.

Министерству информации поручено обеспечить реализацию постановления до 1 июля 2013 года.

Постановление вступило в силу с момента его принятия.

В сентябре прошлого года министр информации Олег Пролесковский сообщил, что ведется работа по созданию общественно-политического издательского дома, в который войдут пять основных государственных газет страны — «Советская Белоруссия», «Народная газета», «Рэспублiка», «Белорусская нива» и «Знамя юности».

15 января этого года Александр Лукашенко на пресс-конференции заявил, что государство не уйдет из идеологического сектора.

Отвечая на вопрос об объединении «Советской Белоруссии» с другими государственными республиканскими газетами, Лукашенко отметил, что в необходимости такого шага его убедил главный редактор «СБ» Павел Якубович. Главная цель создания холдинга — эффективность. «А экономия — это уже потом», — добавил Лукашенко, напоминает БелаПАН.