БСДП (Грамада) обвиняет руководителя общежитий «Могилевоблсельстроя» в оскорблении и требует защиты деловой репутации

 

Руководство Белорусской социал-демократической партии (Грамада) подало в суд Ленинского района Могилева иск, в котором обвиняет руководителя общежитий «Могилевоблсельстроя» Павла Шишова в оскорблении и требует защиты деловой репутации, передает БелаПАН.

Как сообщил лидер могилевских социал-демократов Игорь Борисов, по доверенности партийного руководства подавший исковое заявление, во время одного из интервью СМИ директор государственного унитарного коммунального дочернего жилищно-эксплуатационного предприятия производственного предприятия «Могилевоблсельстрой» Павел Шишов назвал партию бандой. Борисов предоставил аудиозапись, на которой Шишов, рассказывая о своем бывшем работнике Николае Залозном, говорит: «Он состоит в этой банде «Грамада». Это партия его. Я когда-то их не пустил в общежитие». Эти слова прозвучали в аудиоматериале, подготовленном корреспондентом БелаПАН Алесем Асипцовым и размещенном на сайте агентства 28 марта 2013 года.

Помимо заявления в суд социал-демократы обратились в милицию с требованием привлечь Шишова к административной ответственности. Аналогичные заявления в суд и милицию от своего имени подал и Николай Залозный.

Социал-демократы требуют, чтобы Шишов публично извинился перед политической организацией. Борисов отметил, что к каким-либо досудебным способам решения конфликта партия не прибегала.

Получить комментарий у Шишова в связи с обвинениями в его адрес со стороны социал-демократов не удалось.