Савиных: утверждение США о том, что пиратство и контрафакция широко распространены в Беларуси, не находит подтверждения

 

Беларусь совершенствует систему интеллектуальной собственности, заявил БЕЛТА начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, отвечая на вопрос относительно доклада Офиса торгового представителя США о защите прав интеллектуальной собственности.

Белорусская сторона отмечает, что в доклад Офиса торгового представителя США о защите прав интеллектуальной собственности была включена положительная информация о присоединении Беларуси к Сингапурскому договору о законах по товарным знакам. В докладе также отмечено, что Беларусь усовершенствовала процедуры рассмотрения заявок на выдачу патентов.

Вместе с тем утверждение американской стороны о том, что «пиратство и контрафакция по-прежнему широко распространены в Беларуси», не находит фактического подтверждения, заявил официальный представитель белорусского МИД.

«Мы взаимодействуем с США в области защиты прав интеллектуальной собственности и предложили американской стороне провести совместные мероприятия по этой тематике», — подчеркнул Андрей Савиных.