СМИ: около 1500 ливийских военных прошли в Беларуси лечение и реабилитацию

 

С начала революции в Ливии около 1500 ливийских военных прошли в Беларуси лечение и реабилитацию, сообщает газета Lybia Herald со ссылкой на белорусского посла в Триполи Анатолия Степуся.

По словам посла, недавно в Беларусь были отправлены еще 300 бойцов, получивших ранения во время революции, в основном из города Мизрата.

«Степусь сообщил, что были также бригады врачей из его страны, работавшие в Гадамесе, и планировалось увеличить их число. Он также добавил, что делегация Министерства здравоохранения Ливии скоро должна посетить Беларусь, чтобы обсудить вопросы активизации сотрудничества в медицинской сфере между двумя странами», — пишет газета.

Дозвониться до посольства Беларуси в Ливии и подтвердить эту информацию БелаПАН пока не удалось. Министерство иностранных дел Беларуси посоветовало обратиться за информацией в Министерство здравоохранения. Минздрав, в свою очередь, не смог оперативно прокомментировать информацию Lybia Herald и предложил направить официальный запрос.

Между тем около года назад БелаПАН сообщал о пропавшем в Минске гражданине Ливии, который прилетел в Беларусь на оздоровление с большой группой своих соотечественников. Тогда сообщалось, что в Беларусь прибыли два чартера из Ливии, на борту которых в общей сложности находилось от 300 до 450 ливийцев. Пропавшего ливийца нашли через несколько дней мертвым возле Минского моря. Предположительно, он умер от переохлаждения.