Представитель Беларуси принял участие в специальной сессии Комитета по авторскому праву ВОИС

 

Советник отдела многосторонних договоров главного договорно-правового управления МИД Беларуси Светлана Карпушина 18-20 апреля приняла участие в сессии Подготовительного комитета Дипломатической конференции по заключению Договора для облегчения доступа лиц с нарушениями зрения и лиц с ограниченной способностью воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям, а также специальной сессии Комитета по авторскому праву и смежным правам Всемирной организации интеллектуальной собственности. Мероприятия прошли в Женеве.

Как передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу белорусского внешнеполитического ведомства, ключевым вопросом повестки дня сессии стала доработка проекта договора. Комитет обсудил также вопросы трансграничного обмена копиями литературных и художественных произведений, использования технических средств защиты таких произведений, уточнил ряд понятий и определений.

Белорусский представитель был включен в рабочую группу по выработке формулировок для несогласованных статей проекта договора.

По итогам работы сторонам удалось выработать согласованную редакцию ряда статей проекта договора и сблизить позиции по статьям, остающимся несогласованными.