Лукашенко об уплотнении: Неужели земли в Минске мало, чтобы строить?! Да предостаточно

Александр Лукашенко потребовал пересмотреть существующие нормы проектирования как по плотности застройки, так и по количеству парковочных мест. Об этом он заявил, выступая 19 апреля в парламенте с ежегодным обращением к народу и Национальному собранию, сообщает БелаПАН.

«Люди жалуются на отсутствие парковок, пресловутое уплотнение. Эти вопросы связаны между собой. Да, где-то надо и уплотняться, где-то надо и парковки строить, но только в интересах людей и государства, а не того, кто сегодня придет и предложит вам какой-то проект. Обязательно надо влезть, зуботычины людям надавать, чтобы они обозленные ходили. Неужели земли в Минске мало, чтобы строить?! Да предостаточно. По этому поводу тоже приняты соответствующие меры и решения», — заявил Лукашенко.

По мнению главы государства, «надо энергично строить подземные паркинги и расширять площадки для временного хранения автомобилей на придомовых территориях». «Вы сегодня уже видите, по два-три автомобиля у семьи — бедные белорусы! Ну имеют, хорошо, богатые люди. Дайте им нормальные условия, а они заплатят, чтобы машины хранились где положено», — заявил Лукашенко.

Он также считает, что на въездах в город необходимо создавать «первичные парковки» — площадки, засыпанные щебенкой, где люди могли бы оставлять свои автомобили.