Лукашенко предупредил нарушителей границы: пограничники применят оружие при первом же неповиновении

Александр ЛукашенкоВ случае нарушения государственной границы белорусские пограничники будут действовать беспощадно, вплоть до применения оружия, заявил Александр Лукашенко, обращаясь 19 апреля с посланием к народу и парламенту, сообщает БелаПАН.

«Будет наведен порядок в пунктах пропуска. Я недавно по меньшей мере трижды обращался к этому вопросу и предупредил все руководство пограничного комитета, которое недавно значительно обновил: не дай бог еще какой-то шарлатан проедет через государственную границу, как нож горячий через масло, — пеняйте сами на себя! И хочу всех предупредить, кто будет передвигаться через государственную границу, на которой я тоже служил: действовать будем беспощадно. Пограничникам даны соответствующие указания», — заявил белорусский руководитель.

«Уже дошли до того, что пограничники боятся остановить негодяя, который напролом, сметая все на границе, переезжает через госграницу. Мы его ловим внутри страны двое суток, тратим огромные деньги, мобилизуем Министерство внутренних дел, таможенный комитет и собственные силы пограничников, вводя войсковую компоненту в это задержание. И все ходят, посматривают», — описал ситуацию Лукашенко.

«Так вот я вас публично предупреждаю: пограничники применят оружие при первом же неповиновении. Граница — это не дыра!» — заявил Лукашенко.