Ухо недели. Метод Кашпировского

Раскрыт секрет того, почему в очередной раз на очередной День Воли так мало народу «встало с дивана»...

Раскрыт секрет того, почему в очередной раз на очередной День Воли так мало народу «встало с дивана» — белорусы уже давно и массово загипнотизированы. Хотя незначительная часть общества избежала этой печальной участи, но ее время еще не пришло.

Об этом и не об этом — в еженедельном рейтинге цитат от Naviny.by.

10. Экономия на кадрах

Пенсионерка Анна Виноградова в города Беларуси. Полагаю, что Лукашенко такой же гражданин Беларуси, как и мы все. Пусть он поучаствует в финансировании «Дожинок» и выделит деньги из своего личного фонда, он это может. Ведь речь идет об огромных суммах. Что это за праздники такие?».

Беларусь — то странное место, где платит не тот, то заказывает музыку.

5. Человек с мегафоном

Экономист Леонид Заико в комментарии «Салідарнасці», 18.03.2013: 

«Чтобы понять, насколько в Беларуси «дешевые» продукты питания, я бы предложил Александру Григорьевичу куда-нибудь со мной съездить. Мы не поедем в Вильнюс или Варшаву. Мы поедем в Калининград, где килограмм свинины в пересчете на белорусские рубли стоит 4 доллара… Тезис о том, что кто-то там «накормил народ», не то чтобы сомнительный, — минимум спорный. Проверить этот тезис тоже легко. Предлагаю Александру Григорьевичу по осени наведаться на дачные участки белорусов. Можно взять с собой мегафон и рассказывать: «Белорусы, мы вас накормили». Я думаю, что гнать человека с мегафоном эти дачники будут до самой границы».

Власть кормит белорусов обещаниями уже два десятка лет. А вот погнать ее не получилось еще ни разу. Потому что на встречу с дачниками человек с мегафоном всегда приходит в компании человека с ружьем.

4. Игра в ассоциации

Куратор исследовательского центра бренд-менеджмента и бренд-технологий RCB&B Николас Коро, комментируя RBC Daily выпуск российской компанией продуктовой линейки под общим брендом «Батькино лукошко», 21.03.2013:

«На территории Белоруссии марка будет ассоциироваться с добротными, недорогими, но качественными продуктами. Вне всякого сомнения, название «Батькино лукошко» будет ассоциироваться с президентом Белоруссии, но оно лишено провокации, и имя «батька» позитивно воспринимается самим президентом. Плюс с таким названием для линейки будет гарантирован некоторый элемент протекционизма».

Кондитерские предприятия страны уже задумались над ребрендингом «Алёнки» в «Коленьку».

3. День воли без штанов

Активист Zмены Павел Виноградов накануне Дня Воли, 21.03.2013: 

«Была мысль создать достаточно провокационный вирусный ролик. Замысел примерно таков: известные люди говорят в камеру, почему они пойдут на День Воли. Камера переходит с крупного плана на общий и становится видно, что говорящий — без штанов. Слоган — приходи на День Воли, если не хочешь остаться без штанов. Согласен, концепция сырая, но мы растем, растут наши соратники, креатив становится все лучше, и поверьте, очень скоро мы устроим свой День Воли с блэкджеком и всем остальным!».

Ролик так и не сделали, потому и Мясникович, и Прокопович, и Семашко сниматься без штанов категорически отказались.

2. Рабочая география

Александр Лукашенко на встрече с президентом Индонезии объяснил, почему хотел побывать в этой стране, 19.03.2013: 

«Индонезия для нас в какой-то степени загадочная страна, и мы всегда мечтали побывать здесь. Я хорошо знаю со студенческих лет эту страну. В свое время мне пришлось, занимаясь наукой, писать о ней. Одна из студенческих научных работ была о вашей стране. Еще и поэтому эта загадочная страна, в которой я лично хотел бы побывать».

Судя по географии рабочих визитов, в студенческие годы президент Беларуси очень увлекался странами третьего мира.

1. И уважать себя заставим!

Начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, говоря об отношениях с ЕС, 21.03.2013:

«Мы реально заинтересованы в улучшении взаимоотношений с Европейским союзом, но хочу подчеркнуть, что не на любых условиях. <…> Мы готовы развивать этот диалог только в одном случае, если он будет равноправным и взаимоуважительным».

Например, вот таким: