В Гомельской области милиционеры фальсифицировали материалы проверок и оперативно-розыскной деятельности

 

Управлением Следственного комитета по Гомельской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК (умышленное вопреки интересам службы совершение должностным лицом из иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, в ходе следствия установлено, что в 2006 году сотрудник подразделения БЭП сфальсифицировал материалы оперативно-розыскной деятельности. Противоправные действия подозреваемого привели к принятию незаконного процессуального решения.

Также УСК по Гомельской области расследует уголовное дело в отношении сотрудника управления БЭП Калинковичского РОВД. В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по статье 427 УК (служебный подлог). Он подозревается в том, что внес заведомо ложные сведения в официальные документы из личной заинтересованности.