Александру Варламову сделали исследование МРТ, он готовится к продолжению суда

 

Модельер Александр Варламов прошел магнитно-резонансную томографию (МРТ), из-за которой прерывалось судебное заседание, сообщил БелаПАН источник, близкий к судебному процессу. Рассмотрение дела Варламова в суде Ленинского района Минска продолжится 27 февраля.

Обвиняемый в коррупционных преступлениях модельер еще на первом заседании 4 февраля обратился к суду с просьбой предоставить возможность пройти по имеющимся показаниям МРТ, однако на тот момент необходимые документы из СИЗО еще не поступили. Ожидалось, что данную процедуру Варламову удастся пройти 15 февраля, однако этого не произошло.

В настоящее время процесс по делу Варламова, которое суд Ленинского района рассматривает в Доме правосудия, находится на стадии допроса потерпевших — моделей и их родителей, дизайнеров и т.д.: тех, кто обучался у известного модельера, выезжал вместе с ним на показы за рубеж. Большинство из них не считают себя потерпевшими и отказываются от финансовых претензий к Варламову, некоторые говорят о том, что показания следствию давали под давлением.

В качестве потерпевших по делу проходят более 350 человек, свидетелей — более 800.