Александру Варламову суд предоставил возможность пройти медобследование

 

В суде над модельером Александром Варламовым планируется 22 февраля объявить перерыв, так как подсудимому необходимо пройти магнитно-резонансную томографию (МРТ). Перерыв с такой же целью объявлялся 15 февраля, однако пройти это исследование Варламову не удалось, пишет БелаПАН 

Обвиняемый в коррупционных преступлениях модельер еще на первом судебном заседании 4 февраля обратился к суду с просьбой предоставить возможность пройти по имеющимся показаниям МРТ, однако на тот момент необходимые документы из СИЗО еще не поступили.

В настоящее время процесс по делу Варламова, которое суд Ленинского района Минска рассматривает в Доме правосудия, находится на стадии допроса потерпевших — моделей и их родителей, дизайнеров и т.д.: тех, кто обучался у известного модельера, выезжал вместе с ним на показы за рубеж. Большинство из них не считают себя потерпевшими и отказываются от финансовых претензий к Варламову, некоторые говорят о том, что показания следствию давали под давлением.

В качестве потерпевших по делу проходят более 350 человек, свидетелей — более 800.

Александр Варламов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 210 (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 2 ст. 211 (присвоение имущества), ч. 1 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов), ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса. Он был заключен под стражу 20 мая 2011 года.

Варламов — директор ЧУП "Агентство моды Саши Варламова", бывший художественный руководитель центра современного стиля и моды Universum models управления по делам культуры БГУ, бывший заместитель председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды" и начальника Центра молодежной моды БГУ.