Варламов финансово помогал работникам Центра молодежной моды БГУ

 

Александр Варламов регулярно финансово помогал работникам Центра молодежной моды БГУ из внебюджетных источников. Об этом модельер рассказал на заседании суда 7 февраля, пишет БелаПАН.

По словам Варламова, работники получали в структуре БГУ такие незначительные средства, что ему приходилось изыскивать дополнительные источники финансирования. Правда, отметил модельер, иногда такой поддержки не было месяцами. Сам Варламов являлся руководителем центра на общественных началах.

Гособвинитель попытался выяснить, за счет каких средств оказывалась помощь. На это Варламов ответил, что это деньги не из бюджета. Модельер признал, что работники центра иногда оплачивали со своих карточек его личные расходы, например на мобильную связь. Но, как отметил Варламов, его помощь была гораздо больше.

Он рассказал, что, не интересуясь финансовыми вопросами, подписывал докладные записки руководству БГУ на предмет увеличения зарплаты работникам центра, их премирования. По этому поводу гособвинитель поинтересовался, понимал ли Варламов, что, подписывая такие документы, он предлагает тем самым увеличение денежной массы, которая окажется в распоряжении работников центра и которой они смогут с ним поделиться. Этот вопрос остался без ответа.

В ходе сегодняшнего допроса также выяснилось, что один из работников центра был задержан правоохранительными органами в 2010 году. За что — в суде не прозвучало.