Весенняя охота на водоплавающих птиц запрещена в 19 угодьях

 

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды запретило весеннюю охоту на белолобого гуся, гуся-гуменника, серого гуся и канадскую казарку в 19 охотничьих угодьях Беларуси до 1 января 2015 года.

Как сообщила города Туров и прилегающую к нему территорию; в Минской области — участки рек Березина и Гайна и прилегающую к ним территорию; в Могилевской области — участок реки Днепр и прилегающую к нему территорию.

Как отметила Пантелей, число территорий с закрытием весенней охоты расширено по сравнению с прошлыми годами, когда запрет выносился для 13 охотничьих угодий. Кроме того, если ранее Минприроды практиковало вынесение запрета на весеннюю охоту на год, то в этом году удалось договориться с Министерством лесного хозяйства на принятие более длительного запрета. Это позволит ученым отследить, насколько эффективен запрет на весеннюю охоту, как он повлияет на восстановление численности водоплавающих птиц. В перспективе Минприроды рассчитывает добиться полной отмены весеннего отстрела водоплавающих птиц.