Юлия Степанова изменит прическу, но не принципы

 

Активистка гражданской кампании "Европейская Беларусь" Юлия Степанова, на которую в ночь на 14 января напали двое неизвестных и срезали ей волосы, со своим адвокатом 15 января собирается обратиться в УВД Фрунзенского района с заявлением.

Как сообщила БелаПАН Степанова, нападение произошло на улице Петра Глебки, когда она шла от автобусной остановки к своему дому. Нападавшие повалили девушку на землю, сняли с головы капюшон.

"Я подумала, что меня арестовывают и сейчас наденут наручники", — сказала Юлия.

Один из мужчин схватил ее сзади за руки, второй коротко обрезал ей волосы. Затем Степанову бросили в снег лицом. При этом мужчины негативно высказались об ее деятельности в помощь политическим репрессированным и угрожали.

"Я планировала пойти в милицию на следующий день, чтобы написать заявление. Но произошла странная вещь — сотрудники милиции пришли ко мне сами, хотя я не вызывала. Свой визит они объяснили тем, что прочитали о случившемся в средствах массовой информации. Они пытались выманить меня из дому любыми способами. Еле удалось их выгнать", — рассказала Степанова.

Активистка заявила, что будет продолжать свою гражданскую деятельность: "Этот случай ничего в моей жизни не меняет. От своей деятельности я не отказываюсь", — подчеркнула она.

Остриженных волос Юлии жалко. "До той длины, которая у меня была, я смогу их дорастить лет через 10, — сказала девушка. — Видимо, придется поменять прическу и образ. Никогда не ходила с короткой стрижкой, вот и попробую".