Витебский врач записал видеообращение к губернатору (+видео)

\"Посреди зимы меня выбрасывают на улицу за то, что я не согласен по многим вопросам с политикой, проводимой...\"

 

Детский врач из Витебска Игорь Постнов, уволенный в начале декабря после критических высказываний в адрес главы Витебского облисполкома, выложил в интернете видеообращение к Александру Косинцу, сообщает БелаПАН.

Контракт с Постновым в областной поликлинике не продлили без объяснения причины. Незадолго до этого в интервью негосударственным СМИ врач говорил о расточительстве бюджетных денег и упадке здравоохранения в области. Кроме того, Постнов публично обращал внимание на недостроенный хирургический корпус онкологической больницы и затянутый ремонт инфекционной. "Косинец нерационально расходует бюджетные средства, обустраивая площади монументальной "показухой", забывая о "больной" медицине", — заявил врач в августе в интервью газете "Народные новости Витебска".

В видеообращении он сообщает: "Я, Постнов Игорь Алексеевич, детский доктор из Витебска, которого не без участия нашего генерала-губернатора сегодня, посреди зимы, выбрасывают на улицу за то, что я не согласен по многим вопросам с политикой, проводимой нашим генерал-губернатором Александром Николаевичем Косинцом. Несолидно так поступать с человеком только лишь потому, что он первым из врачей отказался посылать детей в условия каземата инфекционной больницы, где даже здоровому человеку будет сложно".

По словам Постнова, он первым из врачей назвал политику Косинца "мыльным пузырем за счет набранных кредитов, который скоро лопнет, и все увидят, на чем она зиждется — на слезах, на нехватке денег или невозможности нормального ремонта инфекционной больницы".

"Генерал-губернатор Косинец еще в бытность ректором — я отвечаю за свои слова — расправился с шестью профессорами, которые написали открытое письмо против его тогдашних методов. Один из этих профессоров получил сердечный приступ, остальные лишились работы и должностей", — утверждает уволенный медик.

Он также сообщает, что более 50 родителей уже собрали подписи в поддержку его восстановления в должности и послали их в Администрацию президента.

"Народ, родители, дети поддержали меня. Методы власти сейчас очень неадекватные, трусливые. Она слаба тем, что работает только один человек, мыслит только один человек. На местах чиновники практически отучились мыслить самостоятельно, именно поэтому они предпринимают такие абсолютно неадекватные действия", — убежден Постнов.