Снегопады привели к отключению электричества в восьми районах Гомельской области

 

В восьми районах Гомельской области 11 декабря произошло отключение электричества, пишет БелаПАН.

Электроэнергия отсутствовала с 6.30 до 18.03 в Калинковичском, Наровлянском, Мозырском, Ельском, Лельчицком, Лоевском, Октябрьском и Брагинском районах. Как сообщили в Гомельском областном управлении МЧС, без электроснабжения оставались 23 населенных пункта, две молочно-товарные фермы, четыре средние школы, три детских дошкольных учреждения. Причиной массового отключения стали сильные снегопады (повреждения проводов налипшим снегом, упавшими деревьями и т.д.).

Ночью 11 декабря поступило сообщение об отключении электроэнергии и остановке насосов котельной в детском реабилитационном оздоровительном центре «Сидельники» в Мозырском районе. На время проведения восстановительных работ электроснабжение осуществляется от дизельного электрогенератора Мозырского ГРОЧС. На данный момент ведутся восстановительные работы.

На сегодня электроснабжение, по информации МЧС, восстановлено в полном объеме.

Вместе с тем жители улицы Притыцкого в Мозыре сообщили БелаПАН, что по состоянию на 12.30 12 декабря в их квартирах не было ни электричества, ни водоснабжения. «У нас конец света, видимо, наступил на десять дней раньше, чем предполагалось», — отметил общественный активист из Мозыря Павел Ноздря.