Милиция прервала спектакль Свободного театра и переписала данные все актеров и зрителей

Милиция второй день посещает помещение, которое арендует в Минске Свободный театр.

Как сообщил сайту charter97.org художественный руководитель театра Николай Халезин, «сотрудники милиции остановили спектакль «Зона молчания» и переписали паспортные данные всех актеров и зрителей».

По свидетельству очевидцев, на спектакле собралось более 60 человек.

Напомним, накануне, сотрудники милиции пришли в помещение, которое арендует Свободный театр, под предлогом того, что их вызвали соседи. Они переписали паспортные данные менеджера театра Светланы Сугако и предписали к 8 декабря подготовить паспортные данные всех актеров.

«Посещения сотрудниками милиции спектаклей Свободного театра происходят постоянно. В двух случаях они заканчивались арестами всех присутствующих. И всегда сотрудники правоохранительных структур говорят о том, что их вызвали соседи, хотя никаких соседей нет в помине — это отдельно стоящее здание. К тому же, здание звукоизолировано, и претензий ни у кого быть не может. Понимаю, что белорусских сотрудников милиции сегодня волнует все, даже то, что соотечественники едят на ужин, поэтому мы не удивляемся их неослабевающему вниманию к нашей деятельности», — сказал Халезин.

Напомним, после событий 19 декабря 2010 года Халезин и его супруга, директор Свободного театра Наталья Коляда, покинули Беларусь.