В Могилеве прошел первый региональный молодежный форум

 

Представители 11 демократических молодежных организаций Могилева стали участниками первого регионального молодежного форума, который прошел 18 ноября в помещении общественной инициативы "Кола".

Как рассказал БелаПАН один из создателей организации "Могилевский молодежный центр", организатор форума Дмитрий Соловьев, цель сегодняшнего мероприятия — определить возможности молодежных организаций, которые действуют в Могилеве и области. "Необходимо было поговорить о том, какие советы могут дать региональные организации центральным и столичным организациям, донорам, которые поддерживают молодежные структуры в регионах, найти новые пути для более эффективной работы", — рассказал Соловьев.

По его словам, Могилевский молодежный центр, который действует с 2006 года, является площадкой для других молодежных организаций, клубов и инициатив, помогая им осуществлять свою уставную работу.

Несмотря на то что на форум были приглашены представители разных районов Могилевской области, собрались лишь активисты из Могилева. Они проанализировали ситуацию с молодежными организациями в регионах, отмечая, что в большинстве своем региональные молодежные структуры находятся в заброшенном состоянии. "На них выделяется меньше ресурсов, они стоят на последнем месте", — сказал Дмитрий Соловьев. Нынешний форум, добавил он, призван переломить эту ситуацию.