В кинотеатры официально запретили приносить алкоголь и видеозаписывающую аппаратуру

 

Распивать спиртные напитки в белорусских кинотеатрах запретили официально.

Такую меру содержит постановление Совета министров от 3 сентября 2012 года № 811 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Беларуси от 25 мая 2007 года № 684», которое вступает в силу с 17 ноября, сообщает БЕЛТА.

Документ впервые предусматривает, что зрителям запрещается приносить в места показа фильмов аудио-, видеозаписывающую аппаратуру, алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво, огнестрельное оружие, взрывоопасные, легковоспламеняющиеся, отравляющие, колющие, режущие, едкие, грязные, зловонные предметы, а также посещать места показа с животными.

Запрещается в местах показа фильмов занимать без согласования с уполномоченным лицом производителя киновидеоуслуг места, отличные от указанных в билетах, вставать и ходить без крайней необходимости во время кино-, видеосеанса, сорить, шуметь, громко разговаривать, в том числе по мобильному телефону, осуществлять иные действия, мешающие другим зрителям при просмотре киноленты. Зрители не могут использовать в месте показа фильмов, а также в прилегающих к месту показа помещениях (территориях) системы видеонаблюдения и иные технические средства.

Изменения также касаются правил, определяющих порядок киновидеообслуживания населения в Беларуси, регулируют отношения между организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по киновидеообслуживанию, и лицами, которые являются потребителями этих услуг.

Кроме того, в документе прописано, что производители киновидеоуслуг могут организовывать предварительную продажу билетов на кино-, видеосеансы последующих дней, за которую дополнительная плата не взимается, а также оказывать зрителям иные услуги, связанные с продажей билетов (бронирование, продажа с использованием сети интернет и специальных компьютерных систем). Ранее предварительная продажа билетов через интернет оговорена не была.