БТ благодарит активистов «Альтернативы» за бесплатный пиар

Белтелерадиокомпания выразила искреннюю благодарность организаторам флешмоба, который сегодня в Минске провели активисты молодежной инициативы «Альтернатива».

Напомним, на улице Немиге около ресторана «МакДональдс» был установлен старый телевизор, экран которого был оклеен логотипами государственных белорусских телеканалов. На телевизоре стояла тарелку с лапшой. Возле телевизора была установлена табличка с надписью «Пожертвования на заработок БТ». Вокруг таблички были разбросаны скомканные мелкие купюры.

Фото nn.by
Фото nn.by

Как заявил лидер «Альтернативы» Олег Корбан, акция стала «ответом и реакцией молодежи на официальную пропаганду». «Разбросанные мелкие купюры символизируют, что государственная пропаганда не заслуживает таких больших средств. Мелкие купюры — это все, чего она достойна «, — сказал молодежный активист.

«Такое внимание к государственному телевидению даже виртуальных общественных инициатив в век компьютерных технологий, всеобщего засилья Ipadов и твиттера ценно как никогда ранее, — отмечается в сообщении пресс-службы Белтелерадиокомпании. — Это дает нам уверенность в том, что работа журналистов БТ никого не оставляет равнодушной».

В сообщении отмечается, что «творческий потенциал оппозиционных активистов, нереализованный в ходе прошедшей избирательной кампании, наконец, начал находить свой выход».

«Белтелерадиокомпания еще неоднократно предложит захватывающие сюжеты и репортажи, необходимые для последующего вдохновения неизвестных активистов оппозиции, — говорится в сообщении. — Мы за позитивное творчество!».

Отдельную благодарность устроителям флешмоба Белтелерадиокомпани выразила «за бесплатный пиар» — «эти старания поистине бесценны».