Замминистра лесного хозяйства: популяризации охоты стоило бы уделять больше внимания

 

Динамично развивающиеся в Беларуси охота, рыболовство, а также экотуризм способны привлечь сегодня не только белорусских, но и иностранных туристов и охотников, заявил сегодня первый замминистра лесного хозяйства Беларуси Федор Лисица на открытии Международной специализированной выставки-ярмарки «Охота и рыболовство. Осень-2012», передает БЕЛТА.

Правительство страны уделяет большое внимание развитию этих направлений, они способны приносить ощутимый доход экономике республики.

Первый замминистра рассказал, что сегодня в Беларуси активно развиваются охотничьи хозяйства. На 1 января текущего года их насчитывалось 78. «Строятся новые охотничьи комплексы, создается необходимая инфраструктура. Большое внимание уделяется также увеличению численности поголовья охотничьих видов, животных вольерного содержания. Благодаря всему этому мы привлекаем внимание не только белорусских, но и иностранных туристов. Они приезжают к нам из России, Европы», — сказал Федор Лисица.

Сейчас на рассмотрении правительства находится проект Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, который предусматривает развитие в республике охоты с луком, арбалетом. Эти направления, по его мнению, также будут очень востребованы. Интересно будет узнать иностранным гостям и о местах, имеющих для Беларуси большое историческое значение.

В целом, по словам первого замминистра, республике сегодня есть что предложить как своим охотникам и туристам, так и иностранным. Беларусь, по его словам, стремится к созданию условий, которые отвечали бы европейским требованиям. При этом популяризации охоты, рыбалки и экологического туризма все же стоило бы уделять немного больше внимания.