БООР: аукцион по продаже лицензий на отстрел животных не отменен

 

В Белорусском обществе охотников и рыболовов БелаПАН опровергли появившуюся сегодня в некоторых СМИ информацию об отмене аукциона по продаже разовых лицензий на отстрел охотничьих животных.

Напомним, 27 сентября белорусские защитники дикой природы передали в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды петицию с более чем тремя тысячами подписей против проведения аукциона по продаже разовых лицензий на добычу охотничьих животных.

Торги запланированы на 28—29 сентября в рамках международной выставки-ярмарки «Охота и рыболовство. Осень-2012».

«То, что должно произойти на аукционе, — я считаю, публичная торговля смертью, — сказала в интервью БелаПАН экозащитница Светлана Ищенко. — Да, у нас узаконены квоты на отстрел животных, но пусть охотники выкупают лицензии в своих организациях, пусть эти организации запрашивают за них ту цену, какую считают нужной. Но делать из торговли смертью шоу недопустимо — это цинизм».

На глобальной интернет-платформе Change.org активисты собирали подписи под петицией за отмену «аукциона смерти», инициированного Белорусским обществом охотников и рыболовов (БООР). Авторы петиции Анна Печковская и Ирина Синяпкина называют аукцион «грязным бизнесом, усугубляющим разрушение дикой среды обитания и исчезновение редких видов животных в дикой природе».