В Беларуси собирают деньги на спасение лося, жизнь которого хотят продать с аукциона

 

Стартовала кампания по сбору средств для выкупа лицензии на отстрел лося, который вместе с другими животными «будет выставлен на смертельном аукционе» во время ярмарки «Охота и рыболовство. Осень-2012» 28—29 сентября в Минске, передает БелаПАН.

ЛосьКак сообщила пресс-служба экологического товарищества «Зеленая сеть», на аукционе ярмарки будут продаваться лицензии на отстрел лосей, косуль и оленей. Защитники животных призывают отменить его и считают, что «розыгрыш лицензий на убийство живых существ — неэтичное и жестокое развлечение». «Подобное проявление негуманного отношения к животным идет вразрез с призывом любить и уважать родную природу», — считают экологи.

Активист «Зеленой сети» Константин Чикалов пояснил, что «лось играет скорее символическую роль, чтобы привлечь внимание общественности и чиновников к требованию отменить аукцион».

Сбор подписей против аукциона проходит на сайте www.change.org. В онлайн-петиции активисты призывают Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси отменить аукцион.

Начальная цена лицензии на отстрел лося составит 6 млн. рублей. Активисты призвали неравнодушных людей подписаться под петицией и перечислить деньги. По словам Чикалова, собранные силами волонтеров средства не пропадут зря. В случае если деньги не понадобятся на аукционе, они будут перечислены приютам для бездомных животных и на поддержку дикой природы в одном из национальных парков.

Реквизиты платежа: ОАО «АСБ Беларусбанк», транзитный счет № 3819382105556 на благотворительный счет № 000013 в белорусских рублях в отделении № 601/601, г. Молодечно, ул. Притыцкого, 13. Вклад: 9004-Р. Назначение: Для сбора средств на спасение диких животных на территории Беларуси. Получатель — Чикалова Рогнеда Михайловна.