Милиционеры пригласили фотокорреспондента Сергея Грица пожаловаться на нанесение травм

 

Сергей ГрицФотокорреспондент Associated Press Сергей Гриц написал заявление в УВД Фрунзенского района о нанесении ему травмы, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу общественного объединения «Белорусская ассоциация журналистов».

Как сказал Гриц Белорусской ассоциации журналистов, написать заявление ему предложили сотрудники Фрунзенского РУВД.

Напомним, 18 сентября кампанией «Говори правду!» и ее молодежным крылом «Zмена» была организована акция по раздаче борща «от Лидии Ермошиной». Участники пикета успели достать кастрюлю, разжечь керосинку и разложить листовки, после чего акция была разогнана неизвестными в штатском. Пикетчики и журналисты были задержаны и доставлены во Фрунзенское РУВД.

При задержании пострадал фотокорреспондент Сергей Гриц (Associated Press), которому разбили очки и поцарапали лицо.

Утром 19 сентября фотокорреспондент Associated Press посетил Фрунзенское РУВД и написал заявление о нанесение ему травмы. «Я описал все подробности, приложил пять фото, на которых зафиксирован момент задержания», — сказал Гриц.

Он сообщил, что сотрудники РУВД сами позвонили ему с предложением написать заявление. Вчера журналист обратился в свою районную поликлинику по поводу разбитого глаза. Медики, согласно процедуре, позвонили в милицию по месту происшествия, а милиционеры пригласили потерпевшего пожаловаться.

«Смешно, но получается, что на одном этаже РУВД сидят те, кто меня бил, а на втором — те, кому я пишу жалобу», — отметил Гриц.