Под Минском создадут уникальный культурно-исторический и эколого-туристический кластер

 

В текущем месяце должен завершиться первый этап разработки и согласования концепции культурно-исторического и эколого-туристического кластера «Семково» под Минском – определено окончательное направление проекта.

«На втором этапе – в октябре нынешнего года – предстоит разработать концепцию кластера и проект его сайта, а версии бизнес-плана будут представлены до 15 декабря, – рассказал агентству «Минск-Новости» председатель республиканского оргкомитета программы «Семья – Единение – Отечество» Владимир Грозов. – Наиболее перспективным направлением представляется создание центра культурной, воспитательной, просветительской, туристической деятельности на базе археологических, этнографических, архитектурных, природно-ландшафтных музеев – культурных центров под открытым небом».

Основные цели создания кластера «Семково» – разработка и воплощение новой модели культурной деятельности на Минщине и в Беларуси путем создания интерактивной зоны общения по проблемам истории, культуры и искусства, познания места Беларуси в европейском и мировом историческом процессе, а также влияния семьи на устойчивое развитие государства.