После реконструкции открыт второй корпус 9-й городской больницы Минска

В Минске сегодня состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции второго корпуса 9-й городской клинической больницы, сообщает БЕЛТА.

Главный врач больницы Валерий Кушниренко считает, что условия пребывания пациентов в палатах корпуса можно назвать идеальными.

«Очень важным событием можно считать тот факт, что в этом корпусе открылись служба по переливанию и хранению крови и новое отделение нефрологии и гемодиализа. Самое современное оборудование позволит делать полный цикл обследования, лечения и наблюдения пациентов с заболеваниями почек. Врачи с помощью новейшего оборудования смогут своевременно обследовать и ставить диагноз, эффективно работать с пациентами как в дооперационном периоде, так и после операции», — заверил Валерий Кушниренко.

В ходе ремонтных работ к корпусу больницы пристроено 25% новых площадей. Реконструкция этого здания — только один из нескольких этапов модернизации 9-й городской клинической больницы. В настоящее время разработана проектно-сметная документация для обновления главного корпуса, работы по реконструкции начнутся уже в следующем году.

«Мы формируем обновленную медицинскую инфраструктуру на десятилетия. Создаются принципиально новые условия для обслуживания посетителей, — заявил, открывая новый корпус, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. — Тот курс, та линия, которую определил глава государства для модернизации здравоохранения, неуклонно выдерживается».

По словам мэра столицы, в бюджете 2013 года система здравоохранения является одной из наиболее приоритетных отраслей. Он заверил, что системе здравоохранения как уделялось, так и будет уделяться огромное внимание.

Рассказывая о перспективах развития учреждений здравоохранения Минска, Николай Ладутько привел в пример строительство новой поликлиники в микрорайоне Дружба.

«Раньше к нам поступали жалобы, что район, где живут десятки тысяч людей, построен, а медицинского учреждения нет. Мы сумели войти в тот ритм, когда еще район до конца не достроен, а уже строится медицинское учреждение», — сказал председатель Мингорисполкома.

Также он сообщил, что в октябре текущего года начнется строительство новой поликлиники в районе Каменной горки. Планируется открыть родильный дом на базе 5-й городской клинической больницы, а также новую подстанцию скорой медицинской помощи.