В Бресте открылась фотовыставка «Брест над Бугом. 20 лет без войны»

 

В Бресте 27 июля открылась фотовыставка Татьяны Мухоровской «Брест над Бугом. 20 лет без войны», приуроченная ко Дню города.

Как сообщила города могут поближе познакомиться с историей Бреста».

Нынешняя экспозиция, которая будет работать до 2 сентября, является продолжением трех предыдущих выставок Мухоровской. Летом 2009 года в Бресте была организована экспозиция «Тогда и сейчас», на которой были представлены фотографии, свидетельствующие об изменениях в городской застройке с 1928 по 2009 годы.

Вторая выставка работала в 2010 году — Мухоровская представила студийные портреты жителей города периода 1905—2010 годов.

Третья фотовыставка, проходившая в 2011 году, была посвящена любимым местам отдыха брестчан. Большинство фотографий, сделанных с 1905 по 2011 годы, были взяты из семейных альбомов жителей города.

Сегодня, в первый день празднования Дня города, руководство области и Бреста, местные жители возложили цветы к памятнику «Освобождение» на площади Свободы и Вечному огню в Брестской крепости. В Парке культуры и отдыха прошли показательные выступления и конкурсная программа службы МЧС «Огонь, вода и…». В Брестском академическом театре драмы и музыки состоялся ставший уже традиционным «Берестейский бал».

Основные мероприятия, посвященные освобождению Бреста от немецко-фашистских захватчиков, пройдут в городе 28 июля.