Лорин пожелала Беляцкому: держитесь…

 

Победительница международного конкурса песни "Евровидение-2012" из Швеции Лорин 13 июля в Минске встретилась с супругой находящегося в заключении Алеся Беляцкого Натальей Пинчук, правозащитником Валентином Стефановичем и несколькими журналистами из негосударственных СМИ.

Встреча проходила в посольстве Швеции и продолжалась около трех часов.Накануне Лорин выступила на "Славянском базаре в Витебске", а перед приездом певицы в Беларусь родственники политзаключенных написали ей письмо с информацией о нарушениях прав человека в стране.

Как заявил Стефанович, певица и перед поездкой в Беларусь интересовалась ситуацией с правами человека. Правозащитник проинформировал Лорин о белорусских политзаключенных, "акцентировал внимание" на судьбе Дмитрия Дашкевича, который сейчас "подвергается очень сильному давлению". Стефанович подарил певице фотоальбом о фигурантах событий 19 декабря 2010 года, "Обзор нарушений прав человека в Беларуси за 2010 год". Лорин подписала петицию кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси". Беляцкому она оставила личный автограф со словами: "Держитесь за свое сердце и за свой разум!"

Фото предоставлены spring96.org.