Ухо недели. Кто дежурный по выборам?

На этой неделе, наконец, парламентским выборам был дан старт. И понеслось…

ухо неделиНа этой неделе, наконец, парламентским выборам был дан старт. И понеслось… День выборов объявили всенародным праздником, оппозицию тут же обвинили в кокетстве, а альтернативе отказали в праве на определение.

Об этом и кое о чем другом в еженедельном рейтинге цитат Naviny.by.

10. Все работы хороши…

Начальник отдела надзора за безопасностью аттракционов Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Петр Климко в интервью TUT.by, 20.06.2012:

«Включить и выключить аттракцион не такое простое дело, как кажется обывателям. Есть такая профессия, как дежурный аттракциона».

Профессия крайне ответственная, и случайных людей там быть не должно, потому предлагаем в следующем году (в этом уже поздно) открыть, допустим, в БНТУ соответствующую специальность. С практикой и распределением проблем не будет.

9. Бесполое существо

Музыкант и телеведущий Иван Вабищевич в комментарии для Naviny.by об эротизации общества, 21.06.2012: 

«Артист — создание бесполое. Нам приходится много раз раздеваться, одеваться, гримироваться в присутствии большого числа различных людей. И мы порой не задумываемся о своей половой принадлежности».

В подтверждение своих слов Дядя Ваня взял еще один творческий псевдоним — Оно Вано…

8. Так кто тут козел?

Руководитель юридической службы Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло, комментируя БелаПАН судебный процесс по жалобе на включение в список невыездных, 19.06.2012: 

«Хотя действия по моим жалобам должны были предпринять чиновники тех министерств и ведомств, куда я их направлял, мне самому пришлось собирать доказательства своей, скажем так, невиновности, подтверждать те обстоятельства, что я — не «козел».

Белорусским чиновникам должно быть стыдно перед вышестоящими инстанциями. В лицо надо знать!

7. Смешались в кучу…

Руководитель портала Marketing.By Сергей Скороход, комментируя Naviny.by ролик, снятый по заказу Национального агентства по туризму, 19.06.2012: 

«Беларусь представлена неким таким борделем, где казино, доступные девушки. Дальше природа и стандартный набор: зубры, гончар, лозоплетение».

А если одним словом, то — дурдом…

6. Трудности с альтернативой

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, рассказывая журналистам о предстоящих парламентских выборах, 19.06.2012: 

«Альтернатива — это неплохо, но она не всегда позволяет определиться избирателю в предпочтениях».

Действительно, откуда избирателю знать, чего он хочет? Доверьте это дело профессионалам!

5. Как самодержец самодержцу

Президент «Республики Казантип» Никита Первый выступил с оригинальным предложением, 21.06.2012: 

«Как лидер вполне европейского государства, я не смог оставить без внимания заявление Лукашенко: «Все европейские лидеры — это ничто. Они никто. Они без «яиц»… ну и остальные глупости белорусского диктатора. В качестве гуманитарной помощи дружественному белорусскому народу предлагаю бесплатные визы, политическое и климатическое убежище всем девушкам Белоруссии. А почему только девушкам? Потому что белорусские мужчины должны сражаться за свободу своей страны».

Комментирует заведующий отделением пространственных расстройств городского диспансера В.С. Помнящий: «Галоперидол — это однозначно. Внутримышечно, пять кубиков три раза в день. Ну а потом можно и феназенам потихонечку. Хм, бесплатные визы… Любопытный случай».

4. Просто праздник какой-то!

Александр Лукашенко на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов Национального собрания Беларуси пятого созыва, 18.06.2012: 

«Мы научились проводить выборы, как праздник для белорусского народа. Давайте еще раз сделаем этот праздник. Этот день должен быть праздником для людей».

Через тысячу лет историки будут писать диссертации о возникновении на белорусских землях уникального, но бессмысленного праздника, отмечаемого раз в четыре года…

3. Ничего не вижу, ничего не слышу…

Директор информационно-просветительского учреждения «Платформа» Андрей Бондаренко, комментируя БелаПАН отказ суда удовлетворить его иск к телеканалу «Беларусь 1», 21.06.2012: 

«В общем, наша Фемида не видит того, чего не хочет видеть».

Жаль, некому повязку сорвать с глаз богини правосудия. Даже на инопланетян надежды нет.

2. Кокетливая оппозиция

Глава ЦИК Лидия Ермошина в комментарии для радио «Свобода» о бойкоте оппозицией парламентских выборов, 18.06.2012: 

«Разговоры о бойкоте выборов — это в некотором роде кокетство. Знаете, девушка никогда не скажет сразу «да», потому что это неприлично. Ну, и тут то же самое».

Да бросьте, Лидия Михайловна, какое кокетство?! Наша оппозиция уже столько раз говорила «да», соблазнившись на цветы, шоколадку и шампанское, что просто по теории вероятности пришло время сказать «нет».

1. Вытянутая за уши

Александр Лукашенко на встрече с молодыми обществоведами в Музее современной белорусской государственности, 22.06.2012: 

«К счастью, мне довелось быть президентом того периода, когда мы вытаскивали страну просто за уши из той трясины, в которую мы попали».

Так а почему не вытащили-то?