БРСМ завлекает в студотряды заработком до 6 млн. рублей в месяц

 

В студенческих отрядах ОО «БРСМ» можно заработать от Br400 тыс. до Br6 млн. в месяц, сообщила сегодня на пресс-конференции второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Альбина Сычевская, передает БЕЛТА.

«При неполном рабочем дне зарплата, естественно, ниже, а при напряженной работе на строительных объектах, погрузке-разгрузке и т.д. можно получить вполне достойную оплату за свой труд, — сказала Альбина Сычевская. — Наибольшая потребность наблюдается в строительных, педагогических, сервисных студенческих отрядах».

По ее словам, в текущем году заключено уже вдвое больше договоров с нанимателями — на 19,1 тыс. рабочих мест на июнь-июль. Уже работают более 11 тыс. юношей и девушек, из них 3,7 тыс. несовершеннолетних (причем в составе студотрядов трудятся более 1,1 тыс. человек, не достигших 18-летия). Готовятся договоры на организацию работ на август-сентябрь.

Традиционно студотряды работают на значимых для страны и регионов объектах. В частности, в текущем году молодежь трудится на строительстве Музея истории Великой Отечественной войны, студенческой деревни в Минске, Ледового дворца в Орше, объектах в Горках к фестивалю «Дажынкі», на реконструкции молочно-товарных ферм и др. Формируются студотряды и для работы за рубежом (выехали уже около 400 человек, а планируется трудоустроить в летний период 2,9 тыс.).

Второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» считает, что в Беларуси созданы все условия для работы студенческих отрядов.