Задержанную в Орше активистку кампании «Наш дом» Татьяну Яковлеву отпустили из милиции

 

Как сообщает БелаПАН, задержанную в Орше (Витебская область) по подозрению в терроризме активистку гражданской кампании "Наш дом" Татьяну Яковлеву освободили из милиции без составления протокола. Об этом пишет сайт кампании.

Сотрудники оршанской милиции задержали Яковлеву на автовокзале, куда она прибыла из Витебска. Ее обвинили в терроризме: милиционеры заявили, что она перевозит тротил. Активистку доставили в городской отдел милиции.

Яковлева направлялась в поселок Коханово Толочинского района, расположенный примерно в 30 км от Орши, где сегодня должно пройти мероприятие, организованное активистами кампании, — детские соревнования по рыбной ловле и небольшой поход вдоль местной речки Соколянки. Яковлева везла фликеры и майки с логотипом кампании "Наш дом", которые активисты должны были вручить участникам.

После личного досмотра тротила у Яковлевой обнаружено не было. Сотрудники милиции составили рапорт о том, что Яковлева перевозит слишком крупную партию товара (29 маек с логотипом кампании "Наш дом") без соответствующих документов.

Тем не менее протокол на нее не составлялся, а фирменную продукцию милиционеры вернули.