Гомельских студентов отправят работать на БАМ

 

Студентов Белорусского государственного университета транспорта, который расположен в Гомеле, летом направят на строительство автомобильной и железной дороги в Забайкальскую область России. Рабочие места студентам предоставляет холдинговая компания «Тындатранстрой».

На некогда знаменитую на постсоветском пространстве стройку БАМ нынешним летом отправят около 60 студентов, сообщили БелаПАН в гомельском областном комитете Белорусского республиканского союза молодежи.

«Отбор стройотрядовцев проходит на конкурсной основе. К тому же необходимо досрочно сдать сессию. Так что едут на БАМ молодые люди крепкие телом, духом и знаниями. Стройка магистралей в Забайкалье — отличная практика для будущих строителей автомобильных и железных дорог. Там используются самые современные технологии и техника, — отметила специалист обкома БРСМ Алеся Винник. — Гомельская область всегда славилась своими выездными отрядами, ведь для ребят это уникальная возможность получить дополнительные навыки по профессии, приобрести новые впечатления и новых друзей, получить опыт и, конечно же, высокую зарплату».