Медработникам Минска увеличены ежемесячные доплаты к окладам

В Минске увеличен размер ежемесячных доплат к тарифным ставкам (окладам) работников организаций здравоохранения, подчиненных комитету по здравоохранению Мингорисполкома и финансируемых из бюджета столицы. Соответствующее решение принято сегодня на сессии Мингорсовета, сообщает города целесообразно внести изменения в решение Мингорсовета № 190.

По словам начальника управления, в наименовании должностей, для которых устанавливаются ежемесячные доплаты, не вносятся изменения. Коррективы внесены в размер доплат, которые будут в фиксированных денежных суммах. Так, например, максимальный размер доплаты — 960 тыс. рублей. Такую выплату будут получать врачи-кардиохирурги, врачи-рентгеноэндоваскулярные хирурги, врачи-анестезиологи-реаниматологи, имеющие квалификационную категорию, ангиографических кабинетов, отделений рентгеноэндоваскулярной хирургии. Врачам-кардиологам районных кардиологических центров, имеющим квалификационную категорию, будут доплачивать каждый месяц по 560 тыс. рублей. Всего доплаты распространяются на 20 должностей в сфере здравоохранения.

Потребность дополнительных ассигнований в связи с увеличением базовой величины составит 22,2 млрд. рублей.

Председатель постоянной комиссии Мингорсовета по здравоохранению и социальной защите Виктор Жуковский отметил, что размеры стимулирующих выплат работникам организаций здравоохранения столицы в привязке к базовой величине уменьшены, но увеличены в денежном выражении — по сравнению с выплатами, которые были при базовой величине в 35 тыс. рублей.