Александр Крутой до сих пор остается в СИЗО

 

Несмотря на вступивший в силу приговор суда, Александр Крутой до сих пор остается в СИЗО МВД, сообщила городским судом после рассмотрения 10 февраля кассационной жалобы на приговор, вынесенный 6 декабря судом Московского района. Мингорсуд отказал в освобождении Крутого из-под стражи, и он продолжает находиться в СИЗО № 1 МВД.

20 сентября 2011 года Крутой, активно выступавший на процессе по теракту, был задержан милицией в Минске. 22 сентября председательствовавший в суде Александр Федорцов частично зачитал постановление о его задержании. В нем сказано, что Крутой «17 августа, находясь в кабинете одного из медицинских учреждений Минска, умышленно совершил хулиганские действия с особым цинизмом и пренебрежением к нормам морали». Это выразилось в том, что он вылил содержимое двух банок — жидкость с запахом мочи — на главврача. По направлению прокурора Крутой был отправлен в РНПЦ психического здоровья. Экспертиза признала его невменяемым.

6 декабря суд Московского района постановил применить к Александру Крутому принудительные меры безопасности и лечения. После РНПЦ он находился в жодинской тюрьме, затем был переведен в СИЗО № 1.